消防队组建森林防火宣传志愿者暴走团
作者:  时间:2017/2/13 17:01:00  点击:220  等级: ★★★

  为扎实开展好防火紧要期的森林防火宣传工作,增强全民森林防火意识,管委消防队独辟蹊径、开拓创新,联合常年在环山路健身的泰安市阳光健步走俱乐部城东二队组建了“森林防火宣传志愿者暴走团”,在 “暴走”健身的过程中给城乡居民带去森林防火“正能量”。

   “暴走团”是近年来兴起的一种民间自发组织,旨在通过“长途行走”来增强身体素质,并在“行走中”接受到良好的“生活教育”和“情景教育”。目前,由管委消防队和泰安市阳光健步走俱乐部城东二队所组建的这支“森林防火宣传志愿者暴走团”,每晚18时到环山路集合,身着统一制作的印有“泰山防火”字样的反光马甲,站成整齐划一的队列方阵,由1名消防志愿者随身携带音乐播放器,固定播放泰山森林防火公告和“暴走”音乐,沿环山路进行循环“暴走”约70分钟,吸引了周边街道社区的广大人民群众申请加入到“森林防火宣传志愿者暴走团”的行列。

  消防队还专门为“暴走团”的志愿者们提供了泰山森林防火宣传单等宣传资料,让他们提前学习并在“暴走”过程中向身边的群众传授森林防火知识。一位“暴走团”队员说:“希望通过我们的行动,让广大市民更加关注身边的森林防火安全,携起手来为创建平安和谐的大美泰山而共同努力!









【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号