市委常委、市纪委书记郝红来景区调研
作者:  时间:2017/2/10 15:46:00  点击:971  等级: ★★★

  2月9日,市委常委、市纪委书记郝红来泰山景区,就学习贯彻十八届六中全会和中央、省市纪委全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作进行调研。景区党工委书记姚霆,党工委副书记、管委会主任王光锋,市纪委常委、纪检监察员张勇,景区党工委副书记万庆海,市纪委研究室主任陈文远,景区党工委委员、纪工委书记王建雷,党工委委员、人事劳动局局长闫腾,市纪委办公室副科长李广前,景区纪工委全体工作人员,以及景区党政办,研究室,机关党委,大津口乡党委、纪委主要负责人参加了座谈会。

  座谈会上,郝红认真听取了党工委书记姚霆代表景区党工委、管委会做的景区工作情况和党工委履行全面从严治党主体责任情况汇报,景区党工委委员、纪工委书记王建雷做的景区纪检监察工作汇报和大津口乡纪委书记李祥磊做的纪委工作汇报,对景区经济社会发展情况和落实全面从严治党政治责任情况给予了充分肯定。

  郝红指出,泰山知名度非常高,不仅是自然的景区,还承载着厚重的历史文化、中华文化,自古就有“泰山安则四海安”之誉。泰安就因泰山而得名,寓意国泰民安。省、市各级党委、政府高度重视泰山的保护管理发展工作,提出了明确要求。近年来,景区党工委、管委会紧紧围绕全市中心工作,主动适应旅游发展的新形势、新要求,确立了强化“党建引领”核心、坚守“资源安全、运营安全”两条底线、实现“重点项目建设、营销战略创新、服务质量提升”三个突破的“一二三”工作思路,取得了明显成效,推进了旅游业转型升级,为全市旅游服务业发展带了好头,发挥了重要作用,同时党工委认真落实从严治党主体责任,积极稳妥地开展党风廉政建设和反腐败工作,党建品牌创建实现了较大突破。

 

  郝红强调,一要强化“四个意识”,坚定不移地贯彻落实十八届六中全会精神和中央、省、市纪委全会精神。各级党组织和全体党员要进一步提高政治站位,更加自觉地在思想上、政治上和行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要落实全面从严治党要求,夯实管党治党主体责任。各级党组织要思想上重视、行动上自觉,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,出实招、出硬招,党委主要负责人要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,班子成员要认真履行一岗双责,通过强有力的问责推进全面从严治党各项任务落实;要以更高的标准、更严的要求加强班子建设,使各级党组织成为坚强的战斗堡垒,不断开拓全面从严治党新境界,为景区更好更快发展提供坚强政治保障。三要认真履行好管党治党的监督责任。各级纪检监察机关要准确把握职责定位,持续深化“三转”,聚焦主责主业、聚焦监督执纪问责,营造良好的政治生态环境;要改进工作方式方法,持续整治四风问题,盯紧变异四风问题,注意发现和纠正用官僚主义和形式主义对待中央决策问题,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,让人民群众有更多的获得感;要严字当头,用党规党纪的尺子,抓早抓小,运用好“四种形态”,防止小问题变成大问题;要管好队伍、带好班子,抓好自身建设,把监督执纪的权力关进制度的笼子里,严格按照监督执纪工作规则办事,讲程序、严管理,防止“灯下黑”,确保队伍不出问题。



 







【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号