景区2017年春节假日安全会议召开
作者:  时间:2017/1/25 8:51:00  点击:587  等级: ★★★

    1月24日上午,景区召开春节假日安全专题会议,安排部署近期资源安全、运营安全有关工作。党工委委员、管委会副主任朱立辉、泰山林场场长马生平、执法局副局长苏庆华出席会议并讲话,各部门、各单位主要负责人参加会议。
    会议指出,当前,有关部门单位在森林防火上还存在重视程度不够、宣传氛围不浓、责任落实不到位、领导干部没有下沉一线、积极性主动性不强等问题,务必要引起高度重视,采取有力措施认真加以整改。针对春节假日期间人员流动性大、民俗祭扫活动多、雨雪天气增多等特点,各部门、各单位要充分认识到春节期间应急安保和安全生产的特殊性和严峻形势,坚决克服盲目乐观和松懈麻痹思想,如履薄冰,严阵以待,坚守“资源安全和运营安全”两条底线,确保安全管理不出任何问题。
    会议强调,要进一步坚定泰山森林不失一把火的信心,不断强化责任担当、强化防火宣传、强化非游览路进山查堵、强化应急值守、严格落实值班报告制度,严防森林火灾发生。文物古建要落实各项管理制度,确保文物安全万无一失。消防安全要组织开展节前安全大检查,加强“九小场所”隐患排查治理,坚决不将隐患带入节假日。旅游安全及应急管理要强化各项应对措施,维护正常的旅游秩序,确保游客安全。
    会议要求,各部门、各单位要按照党工委、管委会统一部署,全面落实景区2017年春节假日工作方案和安全及应急管理工作实施方案,精心组织、周密安排、加强协调、落实责任,从严督查、从严问责,努力实现春节假日“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。





【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号