省文物局检查泰山文物安全工作
作者:  时间:2017/1/17 16:12:00  点击:180  等级: ★★★

  1月10日,省文物局检查组来景区检查文物安全管理工作,党工委委员、教育中心主任张春国陪同活动。

  检查组实地查看了岱庙、红门宫等重点安全防护单位,通过查阅安全管理档案、测试相关设施设备运行情况、检阅火灾快速反应演习等方式,对景区文物古建的安全管理、防盗和防公共安全事故等工作进行了全面检查。景区文物宗教局就贯彻落实《关于落实国家文物局<关于加强文物安全工作的紧急通知>做好元旦春节期间文物安全工作的通知》和《关于切实做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神,切实加强文物安全管理工作及节假日安排部署情况进行了汇报。

  省、市文物局领导对泰山景区提出的文物古建筑消防“一分钟快速反应”机制、“网格化、实名制”文物安全管理网络等措施、理念给予了充分肯定,要求景区文物保护相关部门单位继续抓紧抓实文物安全工作,切实把各项安全防范措施落实到位,做好泰山文化遗产保护管理工作,确保文物安全万无一失。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号