“智慧泰山”微信服务号正式上线
作者:  时间:2017/1/17 10:27:00  点击:364  等级: ★★★

  1月16日上午,泰山景区“智慧泰山”微信服务号上线新闻发布会在万达嘉华酒店隆重召开。泰安市政府副市长徐恩虎、泰山景区党工委书记姚霆、泰山景区管委会主任王光锋、兴业银行济南分行副行长魏军、腾讯微信支付行业运营中心副总经理杨章炳、泰山景区党工委副书记万庆海、兴业银行济南分行现金管理部总经理刘炜鹏、兴业银行泰安分行行长耿伟出席活动,来自泰安市各行各业的嘉宾,新华社、大众日报、网易、今日头条、齐鲁晚报、泰安电视台、泰安日报等新闻媒体记者,共计200余人参加了发布会。

  发布会上,泰山景区与兴业银行济南分行签署了战略合作协议。泰安市政府副市长徐恩虎、泰山景区党工委书记姚霆、泰山景区管委会主任王光锋,兴业银行济南分行副行长魏军、腾讯微信支付行业运营中心副总经理杨章炳共同上台完成了手掌启动仪式,宣布“智慧泰山”微信服务号正式上线运行。泰山景区管委会主任王光锋、兴业银行济南分行副行长魏军分别致辞。

  王光锋在致辞中指出,泰山是首例世界文化与自然双遗产、首批国家级风景名胜区、首批全国文明风景旅游区、首批国家5A级旅游景区。近年来,泰山景区积极适应“互联网+旅游”发展趋势,先后投资8000余万元大力实施“智慧景区”建设。以“大数据、云服务、智能化”为目标,以智慧旅游体验为核心,整合提升客流量智慧研判、森林防火智能监测、资源保护自动响应、自助语音讲解、电子支付、多平台融合共享等功能,实现景区智能化保护、可视化管理和智慧化运营,不断为游客提供智能化、信息化、人性化服务。兴业银行是国内首批股份制商业银行,近年来主动适应经济新常态,不断加大新经济新业态的业务合作,在互联网金融领域里不断探索,立足金融,服务实体,为广大用户带来了实实在在的便利。此次微信服务号平台的上线,是泰山景区与兴业银行强强联合,扩大泰山网络影响力,进一步推进“智慧泰山”建设的重要举措。通过微信直播、微信购票、微信导游、微信服务等功能,泰山景区将为广大游客提供全方位便捷高效服务体验,打造全新的智慧泰山旅游服务品牌。

  魏军在致辞中说到,兴业银行是全球前30家大银行、“世界企业500强”前200名,稳居国内股份制商业银行首位,始终在为客户提供全面、优质、高效的金融服务。泰山景区管委会积极致力于智慧旅游平台工程建设,携手兴业银行,打造泰山移动服务与支付平台,将为游客带来全新的旅游体验,真正做到方便群众生活、服务社会,为塑造泰山全新的品牌形象、引领全国山体旅游与互联网的融合发展和转型升级树立了可参考借鉴的标杆和典范。兴业银行将以“智慧泰山”微信服务号上线为契机,继续秉承“真诚服务,相伴成长”的经营理念,全力协助泰山景区“移动互联网”各项目的推广与应用。

  发布会上还开展了互动增票和微信服务号体验活动,回答了现场媒体记者提问,并介绍了景区下一步的优惠活动。

  泰山景区是全国首个国内山岳旅游“互联网+智慧景区”,“智慧泰山”作为我市“智慧城市”“智慧景区”建设的样板工程和示范工程,始终以游客旅游体验为中心,从智慧营销、智慧门票、智慧服务、智慧导游四个战略层次全方位打造“互联网+”智慧景区。项目全部投入运营后,不仅可解决泰山景区购票难、入园难、导游难的景区痛点,还可解决景区淡旺季差别大、游客不均衡的问题,使景区四季游客不断,成为全国同类景区中游客体验最好的智慧旅游景区,推动我市信息产业与旅游产业相互促进发展,引领智慧旅游产业新模式。












【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号