杨辛艺术馆揭匾仪式在岱庙信道堂举行
作者:  时间:2017/1/9 14:58:00  点击:504  等级: ★★★

  1月6日上午,泰山景区举行杨辛艺术馆揭匾仪式,党工委副书记、管委会主任姚霆,北京大学教授杨辛先生,泰山景区管委会副主任吕继祥、刘慧出席仪式,景区干部职工代表、媒体记者参加活动。

  杨辛先生是北京大学知名美学教授、书法家,现已95岁高龄,2012年北京大学授予杨辛先生“哲学教育终身成就奖”,2013年特别设立了“杨辛荷花品德奖”。一直以来,杨辛先生对泰山情有独钟,于1986年创作的《泰山颂》堪称字字珠矶,成为歌颂泰山的经典之作。2016年,杨辛先生与著名雕塑家钱绍武先生共同倡议成立泰山“三工”基金,捐赠书法作品义卖,拍得善款539万元,全部用于“三工”群体的帮扶救助。为表达对杨辛先生的崇高敬意,彰显先生“松石为骨,清泉为心”的人文精神,泰山景区在岱庙信道堂开辟杨辛艺术馆,展出34幅作品均精选自杨辛先生于上世纪90年代初捐赠给泰安市博物馆的艺术品。待新的场馆建成后,将专门设立展厅,完整展出杨辛先生收藏的名家书画及当代艺术品。

  杨辛先生表示,自己深受泰山文化影响和启发,每一次来到泰山都像是回到自己家里一样。泰山精神寓意“生”的精神,非常值得人们学习,希望将来能在这里展出更多的作品。

  泰山景区党工委副书记、管委会主任姚霆与杨辛先生共同为艺术馆揭匾。杨辛先生现场挥毫,写就一幅“汉柏精神”,一并收藏在艺术馆内。





【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号