景区举办泰山“三工”慈善基金义拍会
作者:  时间:2016/12/19 9:55:00  点击:718  等级: ★★★

  12月18日上午,“守望泰山 大爱无疆”泰山“三工”基金慈善义拍会在岱庙信道堂举行。著名雕塑家、书法家钱绍武,著名美学家、书法家杨辛,泰安市市长李希信,副市长徐恩虎,市政协副主席张书盈,泰山景区党工委副书记、管委会主任姚霆及市民政局、市慈善总会、市企业家协会和景区有关部门单位负责人参加活动。

  此次拍卖活动共有33家爱心企业参加竞拍,经过激烈竞价,钱绍武、杨辛先生捐赠的10幅书法艺术作品由8家企业中标,成交总额539万元,其中钱绍武书法作品《泰山颂》以200万元的价格成交。拍卖所得资金将全部注入泰山景区慈善协会“三工”慈善基金账户。

  拍卖会上,94岁的杨辛先生发表热情洋溢的讲话,深情回忆了他与钱绍武先生70多年的深厚友谊,讲解了《泰山颂》“高而可登,雄而可亲。松石为骨,清泉为心。呼吸宇宙,吐纳风云。海天之怀,华夏之魂” 的创作历程,由衷赞叹了以护林工、环卫工、挑山工为代表的泰山工作者默默无闻、无私奉献、守望泰山、大爱无疆的精神,正是他们几十年如一日的呵护泰山、守望泰山,才使过去的荒山野岭,变成了山清水秀、一片生机的大“碧玉”,他们身上体现出了泰山精神。他与钱绍武先生共同提出捐献书法作品义卖设立“三工”基金,就是一次源自泰山、回馈泰山的实际行动,希望以此为契机,吸引社会各界更多地关心关注泰山的保护和发展,关心关爱守望泰山的一线工作者,为泰山做些事。

  景区管委会主任姚霆致感谢辞,感谢两位老先生的大爱善举。他说,这次“守望泰山 大爱无疆”泰山三工慈善基金拍卖会是一次凝聚真情、传递爱心的盛会,倾注了钱绍武、杨辛两位老先生对泰山的深厚情谊、对泰山工作者的无限关爱,是弘扬传统文化、构建和谐社会的一项义举。钱绍武、杨辛两位老先生对泰山有着深厚的感情,潜心致力于泰山人文内涵、美学价值的研究、挖掘、展示,用艺术家的笔触描绘赞美着泰山,创作了大量以泰山为题材的诗歌、书法艺术作品,为传承泰山文化、弘扬泰山精神做出了卓越贡献;他们也用宽广的大爱,时刻关怀着每一名辛勤耕耘、默默奉献在景区一线的泰山工作者,想他们所想、急他们所急,多方呼吁全社会关注关心这些守望泰山、建设泰山、传承泰山的工作者。泰山景区将从严管理“三工”慈善基金,专项用于表彰、奖励、帮扶为泰山保护管理做出贡献的护林工、环卫工、挑山工等人员,切实把两位老先生和社会各界的关爱之情送到一线。

  拍卖会结束后,泰安市市长李希信会见了钱绍武、杨辛先生。李市长代表市委市政府和全市人民,对长期以来关心支持泰山保护发展的钱绍武、杨辛先生和各级领导及各界朋友,表示衷心的感谢和深深的敬意。

  下午4点,钱绍武、杨辛先生召开座谈会,与景区护林工、环卫工、挑山工代表进行了亲切热烈的会谈。钱先生和杨先生表达了对默默奉献泰山的“三工”群体的深切问候。“三工”代表对两位老先生表示了衷心的感谢,并表态一定在自己的岗位上扎实苦干,为泰山的建设继续努力。








【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号