《泰山景区经营点管理暂行办法实施细则》政策解读
作者:  时间:2016/8/26 10:55:00  点击:1020  等级: ★★★

    一、《泰山景区经营点管理暂行办法实施细则》实施效果

2006年《细则》实施以来,对规范景区内经营活动、维护经营秩序发挥了非常重要的作用:

1、明确取得准营证的经营单位与所在管理区签订《特许经营合同》,并按照约定足额交纳保证金。同时,对缴纳保证金的标准、限额进行了明确,为管理区加强对经营业户的管理提供了依据和标准。

2、明确经营单位在签订《特许经营合同》的同时,要建立《经营单位管理档案》,将景区管理制度,经营单位基本情况、用工情况、计分管理记录等进行归档管理,加强档案管理,确保档案可查、可追溯。

3、明确对经营业户实施计分管理。即对经营点违反法律法规、《泰山景区经营点管理暂行办法》的行为,由管理部门进行计分,并根据累计分数分别对经营者做出支付违约金、停业学习、取消经营资格等相应处理。扣分标准严格按照《泰山景区经营点违规行为计分标准》进行。在《标准》中,详细描述了35种扣分情形以及扣分依据的条款和所扣分值,为扣分管理提供了明确的标准和依据。

    二、办理《准营证》手续简单,体现便民惠民

经营业户只需提前到景区工商部门办理个体工商户(企业)名称预先核准通知书,随后向所在管理区申领填写《泰山风景名胜区准营证》申请表,提供经营场所的合法证明(房产证或所在村居对房产的证明等),租赁经营的提供房产租赁合同,管理区初审通过后,由管理区找经济发展局、规划建设土地局、安办、卫生环保局相关部门跑后续业务,为经营业户省却了麻烦。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号