《中华泰山.封禅大典》大型实景演出
作者 点击:8168 等级:★★★


    《中华泰山•封禅大典》大型实景演出是由著名文化大师梅帅元先生在泰山自然与文化双遗产的基础上,通过古代帝王对泰山封禅、祈福活动的艺术提炼,呈现秦、汉、唐、宋、清五朝六帝封禅泰山时的祈福场景,打造出的一台气势磅礴具有中华民族核心精神的商业演出。

  《中华泰山•封禅大典》是山东省文化旅游重点项目,总投资3亿元人民币,总占地面积为8600平方米。舞台依泰山山势而建,自然天成的泰山雄奇险秀的山水实景为封禅大典剧场营造了无与伦比的宏伟气势。坐在剧场内仰望,四面是隐隐青山、观众席右侧溪水潺潺,花香虫鸣,月夜星空下,山风徐徐。  
   古语云:泰山安,则天下安!泰山,是世界自然与文化双遗产、世界地质公园,被称为“五岳之首”,象征着中华民族的精神家园,是人们心中的“国山”、“圣山”。而封禅则象征着华夏民族敬畏天地的精神导向,协调天、地、神、人之间的关系,使之达到精神意志与外在行为的和谐统一,实际则是为自己、为家人、为国家祈洪福、求平安。
    所谓封禅,“封”就是在泰山上筑圆坛祭天,报答上天的恩德;“禅”就是在泰山前的小山筑方坛祭地,报答大地的恩德。公元前219年,秦始皇封禅泰山时从天烛峰到玉皇顶登山的秦御道,便是以现如今封禅大典天地剧场处的登山古道为起点。
    封禅大典在天烛峰景区演出以来,得到了广大游客的广泛好评!“登泰山,必看封禅!”也已成为泰山旅游新口号。游览泰山的游客们在欣赏泰山雄伟的自然风光之余,领略封禅大典的独特封禅文化,祈福文化,在泰山之巅拜天祈求家人平安,在封禅大典拜地保佑生活美满,这正是“登泰山,看封禅,祈洪福,保平安!”的“拜天拜地”泰山封禅圆满行。泰山已逐步成为中华第一祈福圣地,封禅大典在结合泰山平安文化、祈福文化的基础上,在演出中增加了向东岳泰山神祈福等演出场景,为游客祈福、赐福,将一场登山祈福遂愿的完美之旅呈现给游客。
在旅游中彰显中华,在演出中弘扬泰山,在演绎中祈求洪福,在祈福中保佑平安,使封禅大典的祈福文化与泰山的平安文化完美融合。登泰山,看封禅,“拜天拜地”泰山封禅圆满行将是一次完美的祈福遂愿之旅。

    《中华泰山•封禅大典》实景演出地,位于泰安市大津口艾洼村天烛峰景区,景区距泰山火车站约18km,从火车站可乘坐K3路公交车或乘坐出租车到红门或天外村,然后再换乘K19路公交车或封禅大典直通车到达天烛峰景区。票务电话:0538-8580000 。





【字号
 
上一篇:健身场所
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号